Московская обл., г. Люберцы, проспект Гагарина, 3/8
Panama Gesha Estates
0
Корзина
0 руб.

Ду Цзянин рассказывает о своем пути к победе на Чемпионате мира по кофе

10.09.2019
Выступление на сцене — это прежде всего обмен опытом с судьями и зрителями.
Du Jianing: Победитель чемпионата мира по кофе 2019 года
Du Jianing: Победитель чемпионата мира по кофе 2019 года

Сезон соревнований 2018 года завершился весьма разочаровывающим для Ду Цзяня. Преодолев все визовые проблемы для прибытия в Бразилию с целью участия в Чемпионате мира по кофе и проведя бесчисленное количество часов за практикой, Ду занял восьмое место. не дойдя до финала. Ду не был доволен результатом 2018 года и был полон решимости вернуться на мировую арену и улучшить свой результат. После победы в своем национальном конкурсе, он отправился на Чемпионат мира по кофе 2019 года, который проводился в апреле в Бостоне. Ду разработал свою оригинальную технику, которая включала двойной помол кофе. Судьи были в восторге от результата и Ду стал первым конкурсантом из Китая, одержавшим победу в Чемпионате мира по кофе. Ду вдохновил многих своей настойчивостью и профессионализмом.

Холли Бастин, друг и тренер Ду, был впечатлен техникой своего ученика, позволившей ему занять столь почетное место в конкурсе. «Хотя у него доброе сердце, Ду действительно нерушим» - говорит Холли. В течение сезона 2018 года многие планы нарушались, большинство из них выходило из-под контроля, но Ду обнаружил свою собственную силу продолжать двигаться.

Мы поговорили с Ду Цзяном о его профессиональном пути и победной технике.

Крис Райан: Как долго вы работали в кофейной индустрии, и на вашей нынешней работе в UNiUNi Roasters and Bakery?

Ду Цзянин: Я начал свою карьеру в кофейной индустрии в 2010 году, это была моя первая работа после окончания университета. Я начал соревноваться в 2014 году—это был чемпионат бариста, а не в заваривании альтернативными методами. Я работаю в UNiUNi с 2014 года, в то время мы открыли наш первый магазин, и я работал там в качестве бариста. Сейчас я главный тренер, занимаюсь наймом и обучением бариста.

Ваше выступление на Brewers Cup казалось очень хорошо отработанным и хорошо отрепетированным. Как вы готовились к соревнованиям?

Du Jianing

Моя презентация была первоначально разработана в начале 2018 года, сразу после того, как я выиграл чемпионат Китая по кофе. Изначально он был рассчитан на Чемпионат Мира в 2018 году. Мы попытались изменить структуру презентации - вместо того, чтобы говорить о кофе в начале, я хотел, чтобы судьи сначала попробовали кофе, а затем дать им информацию, связанную с определенными ароматами в кофе. Я чувствовал, что это более рациональный ход в презентации кофе, чтобы реализовать его на сцене. Однако вскоре я понял, что это нелегко, потому что сначала мне нужно было заварить четыре чашки кофе — три для судей и одну для себя, не более чем за шесть минут без спешки, а затем предоставить достаточное время для судей, чтобы переварить информацию, попробовать кофе. В этом году, основываясь на том, что я делал в Бразилии, я попытался упростить и упорядочить презентацию, что позволило мне уделять больше внимания самому кофе, а также судьям.

Сколько раз вы практиковали свою технику ? И вся эта практика помогла Вам спокойно чувствовать себя на сцене?

Я потерял счет тому, сколько раз я практиковал свою технику, но это было, вероятно, более 200 раз для аудитории и около 300 для себя. Это асболютно нормально - нервничать, особенно для меня! Перед соревнованиями, я всегда даю себе время для медитации. Я спрашиваю себя, стал ли я лучшим в приготовлении кофе, извлек ли я опыт из ошибок, которые совершил в прошлом ... или, проще говоря, стал ли я сам лучше после всего этого. Если я отмечал все пункты положительно, я чувствовал облегчение и мог в полной мере сосредоточиться на сцене.

Почему вы выбрали именно бумажную воронку для фильтрации кофе?

Пока я готовился к национальному конкурсу в прошлом году, я купил все типы воронок. Я искал чашку для воронки, в которой можно было бы разместить плоскую фильтровальную бумагу с большим отверстием внизу, чтобы вода проходила очень быстро, что позволило бы мне сварить светло обжаренный кофе более эффективно и равномерно. Я нашел специальную бумагу , что стало идеальным решением.

Du Jianing

Можете ли вы рассказать, почему вы решили измельчить свой кофе дважды для приготовления?

Изначально я буквально «раздавил кофе» на крупные части. Это позволило мне избавиться от пленки кофейных зерен, которая придает неприятный вкус. Во второй раз я перемолол кофе более тщательно, чтобы улучшить процесс заваривания.

Как вы выбрали кофе Ninety Plus Coffee, который вы использовали в своем выступлении?

Этот кофе просто уникален. Когда я впервые попробовал его на ферме, я знал, что он это великолепный сорт «Гейша», но этот было даже лучше. Я нашел много интересных ароматов, таких как мягкий йогурт, клубника и персик—эти ароматы не типичны для Гейши. Я убедился, что этот кофе станет моей изюминкой.

Почему вы решили сделать дополнительную чашку кофе, чтобы насладиться ею вместе с судьями во время вашего выступления?

Выступление на сцене — это прежде всего обмен опытом с судьями и зрителями. В повседневной жизни, когда мы делимся эмоциями от кофе, который мы любим, мы всегда пьем кофе вместе, обмениваемся некоторыми идеями о вкусах, о том, как кофе был сварен. Мне очень хотелось повторить этот процесс на сцене.

Каково было выиграть Чемпионат мира по кофе?

Я очень усердно работал на соревнованиях, но не потому, что был полностью уверен в своей победе. Напротив, я всегда чувствовал, что есть много нюансов для улучшения. Я знал, что буду очень рад, если выступлю на сцене лучше, чем на прошлогоднем чемпионате мира. Как только я услышал объявление, я был полностью ошеломлен и благодарен одновременно. Члены моей команды, друзья и семья поддерживали меня так долго. Вскоре я понял, что это так много значит для них, потому что это был первый трофей Чемпионата Мира для моей страны.

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотите, чтобы наши читатели знали?

Несмотря на то, что я совершаю в данный момент больше деловых поездок после победы, я все еще люблю варить кофе в нашем магазине. Посетите наш магазин, и приходите в гости ко мне! Давайте вместе выпьем кофе, как я это сделал вместе с судьями на сцене!