Для заказа и по всем вопросам вы можете обратиться на почту  sales@ninetyplus.ru
или по номеру  +7 918 558-10-62

 

Московская обл., г. Люберцы, проспект Гагарина, 3/8
Panama Gesha Estates
0
Корзина
0 руб.

Работа со вкусом

Как изучение природы поможет Вам повысить качество вкуса и улучшить экологию

Сельское хозяйство тысячелетиями наносило тяжелый вред и разрушало экосистему нашей родной планеты. Развивающийся бешеными темпами агробизнес привел к таким страшным для природы последствиям как эрозия почвы, вырубка лесов, загрязнение грунтовых вод. Многие виды животных лишились своих естественных сред обитания и вымерли. Промышленное производство кофе без навеса тоже оказывает свое негативное влияние. Однако кофе само помогло решить нам этот вопрос.

Настоящим открытием для фермеров стал тот факт, что партии кофе, выращенные в тени, всегда превосходят по вкусу кофе, выращенное на солнечных фермах. Как правило такой "солнечный" кофе производят на очень больших фермах, главная цель которых продать дешевый продукт. Политика подобных кофе-ферм - низкая заработная плата работников и применение синтетических удобрений и пестицидов на основе нефти.

Кофе

Кофе является тенелюбивым растением подлеска. Его уникальный вкус зависит от многих природных факторов: состава почвы, качества воды, осадков, высоты над уровнем моря, микробиологии почвы, солнечного света (или его отсутствия), грибков почвы, насекомых и животных. Данная совокупность факторов называется терруаром. Именно в ареале подлеска мы находим те самые кустарные сорта кофе, которые устанавливают рекордные цены на аукционах.

Помимо рыночной стоимости у органического кофе, выращенного в тени, есть еще несколько экологических преимуществ.

«Когда кофе выращивают в тени других растений, биоразнообразие ландшафта приносит пользу», - пишет эксперт по кофе Лиз Клейтон и автор Nice Coffee Time. «Полезно сажать лесные (кедры) и фруктовые деревья (бананы, апельсины, лимоны, авокадо, анона) рядом с кофе. Такое "соседство" создает гармоничный баланс азота в почве и необходимый микроклимат. Разнообразие природных видов (животных, насекомых, птиц) положительно сказывается на общем климате: процесс опыления происходит чаще и интенсивнее».

За последние два десятилетия были предприняты серьезные меры по восстановлению тропических лесов на территории которых существует кофейное хозяйство. Результатом стало увеличение биоразнообразия лесов и повышения качества кофе.

«Изучив более 50 исследований за последние 15 лет, главная тема которых выращивание кофе в тенистых условиях (регионы - Центральная и Южная Америка, Индонезия), SMBC может с уверенностью заявить, что  такое производство улучшает естественный микроклимат природного леса», - утверждает Роберт Райс.

Шесть лет назад Джозеф Бродский, управляющий компании Ninety Plus, на своей ферме Gesha Estates ввел понятие "работа со вкусом". Во время производства на плантациях Джозефу необходимо было учитывать все влияющие факторы экосистемы. Ведь именно благодаря им создается кофе высшего качества.

Разнообразие Природы

«Когда мы только приступали к работе, в Панаме, была скотоводческая ферма, укрытая лесами», - говорит Бродский. «Сейчас это разрастающийся лес. Появляется все больше растений и животных. Качество кофе становится более высоким. Увеличивается заработная плата работников, у них появляется стимул работать усерднее. Мы намерены и дальше заниматься лесовосстановлением, так как считаем ужасной экологическую ситуацию, которую наблюдаем в окружающем мире. Видеть как экосистема процветает - самая приятная награда. Природа решила все за нас».